お菓子教室へ
2009年 09月 17日
メイプルリーフさんのお菓子教室へ。
バナナとナッツのタルト natsuko先生作
レッスンは小さいセルクル型を使って
手間がかかる分、美味しさがギュッと詰まったタルト。
ナッツやバナナをキャラメリゼしているので、甘すぎず
いろんな食感が楽しめます。
金ごまを使ったブランマンジェいちじくのマリネ添え と ドロップクッキー
グレーのお皿にいちじくの鮮やかなピンクが映えます。
クッキーはあっという間にいっぱいできました。食べるのもあっという間。
美味しいフルーツの情報満載で大変勉強になりました♪
natsuko先生に教えていただいたリンゴ屋さんに早速注文を入れ、来月のリンゴのパンに備えます。あっ、でもお菓子と違って見かけ地味ですから・・・。
次回も今から楽しみです。
バナナとナッツのタルト natsuko先生作
レッスンは小さいセルクル型を使って
手間がかかる分、美味しさがギュッと詰まったタルト。
ナッツやバナナをキャラメリゼしているので、甘すぎず
いろんな食感が楽しめます。
金ごまを使ったブランマンジェいちじくのマリネ添え と ドロップクッキー
グレーのお皿にいちじくの鮮やかなピンクが映えます。
クッキーはあっという間にいっぱいできました。食べるのもあっという間。
美味しいフルーツの情報満載で大変勉強になりました♪
natsuko先生に教えていただいたリンゴ屋さんに早速注文を入れ、来月のリンゴのパンに備えます。あっ、でもお菓子と違って見かけ地味ですから・・・。
次回も今から楽しみです。
by detente_yuri
| 2009-09-17 18:02
| 日常