人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今月のレッスンはじまってます♪

ミモザを長いこと楽しんでいただいておりましたが、やっと更新です。

今週からレッスンが始まっています。
高加水のパンドミをお伝えしようと思ったのですが、はるゆたかストレート(100%)を使うことになり若干加水を抑えた配合でご紹介しています。

今月のレッスンはじまってます♪_b0128496_9564972.jpg

貴重なお粉はいつもお世話になっているネットショップ「北海道からのめぐみ」さんに一部ご提供いただきました 有難うございます♪
はるゆたかストレートはもちもち感が強く、甘く、香りゆたかなお粉でした。
人気のお粉なため、年間通して手に入れるのが難しいので、この時期に是非お試しくださいませ。

今月のレッスンはじまってます♪_b0128496_9573243.jpg


パンドミにはバターとメイプルリーフさんの清見ジャムと一緒にご試食していただいてます。

今月のレッスンはじまってます♪_b0128496_1054510.jpg

3月の終わりにジャムの会を開いていただき、どっぷりジャム作りを楽しんできました。
このジャムが美味しすぎて、パンの味が負けないようにするのが大変でした。
今月のレッスンはじまってます♪_b0128496_1055526.jpg

                     いちごと日向夏も作りました♪

来週もお待ちしております♪

今月の様子をまたまたステキに撮っていただきました。
リンク貼らせていただきます。
おひさまさんのきぶん → 
まみなみだいあり~  → 

アリガトウございます。
by detente_yuri | 2012-04-14 10:07 | パン教室