Atelier Lim
2012年 10月 02日
鎌倉にある中川たまさんのお店「Atelier Lim」に伺いました。
木・金曜日のみの営業で料理教室かカフェ(月によって予約制になるようです)をやってます。
随分前から予約をしてもらいランチしてきました。
喜多村さんの器に注がれたかぼちゃのスープは美しく美味しい♪
ワンプレートにたっぷり
お豆と野菜のパエリア、秋刀魚のオイル漬け、じゃがいものガレット、人参のサラダ
とっても美味しいので作り方も聞いちゃいました♪♪
デザートはいちじくのコンポート
コンポートのシロップを炭酸で割っていただきました。うま~っ。
たまさんがスパイスをブレンドしたチャイとクッキー
いっぱいお話もさせていただき、お腹もココロも満たされました。
☆
鎌倉はパン屋さんが少ないと思っていたら、小さいパン屋さんがいくつか出来ていました。
スワニーのおとなりmbs467。
1種類しか食べていませんが、次も寄ってみたいお店です。
さらにそのお近くにあるマフィン屋さんものぞくと、
ほとんど売り切れなので買わなかったけど、不思議な雰囲気満載のお店だったな~。
木・金曜日のみの営業で料理教室かカフェ(月によって予約制になるようです)をやってます。
随分前から予約をしてもらいランチしてきました。
喜多村さんの器に注がれたかぼちゃのスープは美しく美味しい♪
ワンプレートにたっぷり
お豆と野菜のパエリア、秋刀魚のオイル漬け、じゃがいものガレット、人参のサラダ
とっても美味しいので作り方も聞いちゃいました♪♪
デザートはいちじくのコンポート
コンポートのシロップを炭酸で割っていただきました。うま~っ。
たまさんがスパイスをブレンドしたチャイとクッキー
いっぱいお話もさせていただき、お腹もココロも満たされました。
☆
鎌倉はパン屋さんが少ないと思っていたら、小さいパン屋さんがいくつか出来ていました。
スワニーのおとなりmbs467。
1種類しか食べていませんが、次も寄ってみたいお店です。
さらにそのお近くにあるマフィン屋さんものぞくと、
ほとんど売り切れなので買わなかったけど、不思議な雰囲気満載のお店だったな~。
by detente_yuri
| 2012-10-02 20:16
| 日常