<   2017年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

教室詳細

DETENTE(デタント)天然酵母パン教室 詳細

ホシノ丹沢酵母を使ったパン教室です。
国産小麦をはじめ出来るだけ美味しく安心な材料を使ったパンをご自宅で気軽に焼いていただけるよう
お伝えしていきます。


まずはスタートレッスン!

・スタートレッスン
酵母の作り方や扱い方の説明とシンプルなパンを焼いていただくレッスンです。
初回に必ず受講していただきます。
開催日は年に2回ほど(不定期)。
メールをいただければ開催日が決まり次第ご連絡させていただきます。 

その後は受けたい時に!

・月毎のレッスン
スタートレッスンを受講された方がご希望の月に受講していただけるレッスンです。
毎月 2種類の生地の成形と1種類の生地の手ごねをしていただきます。
こねた生地はご自宅で復習していただきます。

焼き上げたパンは簡単なスープやサラダとご試食。
お持ち帰りのパンもあります。

・レッスン日
毎月中旬 月~金曜日 10日間ほどレッスン開催

・時 間
11時スタート、終了は14時30分を目標にしていますがメニューにより前後します。

・人 数
2~4名

・レッスン代
5800円(事前お支払いをお願いしています)

・場 所
横浜市神奈川区(詳細は受講決定後お知らせします)
最寄り駅市営地下鉄「三ツ沢上町」または横浜駅西口からバスで15分

・キャンセルについて
2日前 レッスン代半額(パン・レシピなし)
1日前・当日 レッスン代全額
(レシピお渡しあり、ご希望あればレッスンで焼いたパンと手ごね用の粉をお送りします)

・持ち物
エプロン、お手拭、スタートレッスンでお渡しするタッパー

・ご連絡先
detente.pain@gmail.com

・今後のメニュー
2017.11 ピタ・タルト
2017.12 チョコシュトレン・パーカーハウス
2018.1  冬休み
















[PR]
by detente_yuri | 2017-06-13 15:04 | パン教室 | Comments(0)