人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーグル

ベーグル_b0128496_11464838.jpg


来週からスタートするレッスンに向け、ベーグルを焼く日々。

今回は穴の塞がった、ぷっくりした形にすることに。
焼き色はかなりしっかりだけど、焼きたてはソフトな食感で冷めてちょうどいい感じにしたつもり。
ブルーベリー&クリームチーズ
オニオン&ポピーシードの2種類にしました。

もう1種類のゴルゴンゾーラとはちみつのぱんは当初の予定と大きくかわってしまい、
ゴルゴンゾーラは焼き上げてからトッピングすることに・・・(汗)
なのでちょっと苦手~という方はもう少し食べやすい感じに仕上げていただきます。
そうなるとパンの名前変えたほうがいいのかっ?調整中。


空席情報を見やすくしたいと思っていながら、ずっとやらずにいましたが
ブログの右端に当月と翌月のご案内を載せることにしました。
ご都合が合う方はメールをいただけたらと思います。
なお翌月分はレッスンでのご案内を優先させていただきますので、すぐにお返事できない場合もありますことご了承願います。


ついでに放置していたホームページを久々にいじってみたら、更新してはいけないボタンを
押してしまい様子が変わってしまった(涙)
左上の変なクリップ、取りたいけどもう怖くて触れません。
しばらくそのままで。
ホームページの外部リンクもできないし・・・。

イライラしながら出かけたら自転車で横転そして流血。
慣れないものは触るもんじゃありませんね。
by detente_yuri | 2011-03-11 11:47 | パン教室