Roof okurayama
2013年 08月 08日
9月17日open予定のカフェRoof okurayamaさんにて打ち合わせ。
東急東横線大倉山駅から線路沿いの道を少し歩いた高台に位置する見晴らしのいい場所です。
外の席はウッドデッキが敷きつめられていて、景色や手入れの行き届いた植物が楽しめます。
泳ぐメダカに涼を感じます
3月にはミモザが満開
フードとドリンクのメニューも段々と絞られてきて、日々練習を重ねています。
この日は天然酵母のワッフルとスープで軽いランチをいただきました
塩味と甘い味の2タイプを試作中
パティシエのお嬢さんの焼くケーキは甘さやしっとり感のバランスがとれた美味しいケーキ。
他にシフォンケーキもあります。
TERAコーヒーさんの豆を使ったコーヒーはご主人がドリップ。
MitsuTeaさんの紅茶を使った数種類の紅茶は奥さまの担当。
それぞれ飲み物に合った器や道具を選ぶのも楽しい作業のよう。
この日は陶芸家の鶴谷ひろみさんにご一緒していただき、カップやミルクピッチャーの相談も。
おひさまのたまごさんの雑貨やchikuniさんの作品も並ぶ、素敵な空間が整いつつあります。
おひさまemiさんとお店の癒し系ひーちゃん
お孫さんはopenの時は4ヶ月を迎えます☆
カウンター席で景色を眺めながら一人でゆったりと。大きなテーブルでは仲間と楽しく。
いろいろなシーンが思い浮かぶカフェになりそうです。
HPは只今準備中。
奥様のブログはこちら → ☆
東急東横線大倉山駅から線路沿いの道を少し歩いた高台に位置する見晴らしのいい場所です。
外の席はウッドデッキが敷きつめられていて、景色や手入れの行き届いた植物が楽しめます。
泳ぐメダカに涼を感じます
3月にはミモザが満開
フードとドリンクのメニューも段々と絞られてきて、日々練習を重ねています。
この日は天然酵母のワッフルとスープで軽いランチをいただきました
塩味と甘い味の2タイプを試作中
パティシエのお嬢さんの焼くケーキは甘さやしっとり感のバランスがとれた美味しいケーキ。
他にシフォンケーキもあります。
TERAコーヒーさんの豆を使ったコーヒーはご主人がドリップ。
MitsuTeaさんの紅茶を使った数種類の紅茶は奥さまの担当。
それぞれ飲み物に合った器や道具を選ぶのも楽しい作業のよう。
この日は陶芸家の鶴谷ひろみさんにご一緒していただき、カップやミルクピッチャーの相談も。
おひさまのたまごさんの雑貨やchikuniさんの作品も並ぶ、素敵な空間が整いつつあります。
おひさまemiさんとお店の癒し系ひーちゃん
お孫さんはopenの時は4ヶ月を迎えます☆
カウンター席で景色を眺めながら一人でゆったりと。大きなテーブルでは仲間と楽しく。
いろいろなシーンが思い浮かぶカフェになりそうです。
HPは只今準備中。
奥様のブログはこちら → ☆
by detente_yuri
| 2013-08-08 07:15
| 日常